aif.ru counter
33

В лесах Орловской области введён карантин

Орёл, 5 июля - АиФ-Черноземье

Так, самую большую площадь - более чем 400 гектар, - насекомые захватили в лесах национального парка "Орловское полесье" в Хотынецком районе. А. в Дмитровском лесничестве малый черный еловый усач захватил площадь в 113 гектаров, в Ливенском лесничестве - в пять гектаров.

Из-за этого в области продлили внутренний карантин на пораженных вредителями территориях.

Специалисты Россельхознадзора обращают внимание жителей области: усач вредит не только лесным насаждениям области, но и обычным гражданам приобретаемым древесину для своих нужд. Мы не задумываемся какую «головную боль» можем приобрести с материалом. Так купленный материал через некоторое время может издавать непривычные звуки - это усачи грызут древесину, превращая ее в негодное состояние, причем бороться с усачом в домашних условиях довольно сложно, как правило, этот материал необходимо уничтожить сжиганием.

Справка

Малый черный еловый усач – опасный вредитель, повреждает как стоящие, так и срубленные, и упавшие хвойные деревья, чаще всего ель. Территория «массового убийства», совершаемого этими стволовыми вредителями, может занимать несколько десятков гектаров леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах