aif.ru counter
74

Дикорастущие грибы стали причиной отравления 61 воронежца

Воронеж, 18 сентября – АиФ-Черноземье

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует о том, что в настоящее время известны случаи отравления дикорастущими грибами 61 человека в городе и области. Среди пострадавших четверо детей. В результате грибного отравления два человека умерли – мужчины 52 лет и 40 лет.

Основная причина грибных отравлений заключается в незнании тех грибов, которые люди употребляют в пищу – многие из этих грибов ядовитые или условно-съедобные. Зачастую к отравлению ведет неправильное приготовление блюд из некоторых видов съедобных грибов.

Чтобы избежать проблем со здоровьем и не подвергать свою жизнь смертельной опасности, Роспотребнадзор настоятельно советует придерживаться следующих правил при сборе грибов. Во-первых, собирать в лесу грибы, не оставляющие сомнений в том, что они съедобны. Во-вторых, не собирать грибы вдоль автомобильных и железных дорог, промышленных предприятий. Не употреблять в пищу перезрелые, червивые грибы или их части, а также пластинчатые грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окружённое оболочкой (как у бледной поганки и красного мухомора) – волнушки, грузди и другие, содержащие млечный сок. Не рекомендуется покупать дикорастущие грибы на рынках.

Грибы противопоказаны беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста, детям и лицам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах