aif.ru counter
64

Павел Астахов: «Маленькая зарплата педагогов не избавляет их от исполнения обязанностей»

Воронеж, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Отзывы о своей рабочей поездке в Воронеж на своей странице в твиттере омбудсмен Павел Астахов оставил в целом положительные, однако не обошлось и без некоторых нареканий. Его визит в столицу Черноземья начался с посещения Бобровской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Там омбудсмен провел полную инспекцию вплоть до планов индивидуальных занятий с каждым воспитанником, которых он в итоге не обнаружил, и отметил в своем твиттере, что нерадивые педагоги вредны детям. Позднее уполномоченный по правам детей заявил, что маленькая зарплата педагогов вовсе не является поводом для неисполнения своих обязанностей.

После Павел Астахов отправился к пострадавшему от рук матери малышу. Он осведомился о состоянии ребенка, поговорил с его отцом и пообещал поставить на личный контроль дальнейшую судьбу мальчика. Напомним, что страшная трагедия произошла в ночь с 24 на 25 января этого года в селе Александровка-Донская Павловского района, где мать зарезала своих маленьких детей. 3-летний Савелий скончался от тяжелых ран в больнице, а 5-летнего Богдана врачам удалось спасти. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает, но его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Помимо этого омбудсмен провел встречу с многодетными семьями. В частности с Лидией и Григорием Проценко. Приемные родители имеют семерых родных детей и взяли на воспитание еще девять ребят. Сейчас семья готовят документы на десятого. Другие родители – Светлана и Юрий Шульга хотят принять в свою семью четверых воспитанников и в настоящее время проходят соответствующую подготовку под руководством специалистов.

Затем уполномоченный по правам детей прибыл в школу-интернат №1. Он посещал это учреждение в марте прошлого года и пожелал лично увидеть изменения, произошедшие в жизни интерната за истекшие месяцы.

В детском учреждении за счет средств федерального бюджета был проведен капитальный ремонт в столовой и спортзале, заменены окна в учебном корпусе, отремонтирована электрика, обновлена отделка 1 этажа учебного корпуса, поставлено оборудование для учебного процесса, медкабинета и столовой. Областные средства пошли на ремонт умывальной комнаты и ремонт крыши прачечной. На своей странице в твиттере Павел Астахов подробно описывал чуть ли не каждое помещение интерната, в котором побывал: «За прошедший год после нашей инспекции сделано многое, но далеко не всё».

На встрече с главой региона Алексеем Гордеевым Павел Астахов отметил существенную разницу между его прошлым визитом, который состоялся чуть меньше года назад и нынешним.

– У вас хорошо поставлена работа «Школы приемных родителей». Можно было бы организовать для таких семей какой-то ежегодный форум, придумать награды для его участников, – сказал Павел Астахов на встрече с главой области.

Однако он отметил, что наряду с достижениями на местах есть и недоработки. По его мнению, причина их возникновения кроется в порой неглубоком изучении проблем ответственными лицами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах