aif.ru counter
70

Гипермаркет «Касторама» засудили за опрометчивый рекламный ход

Воронеж, 14 марта – АиФ-Черноземье

Жительница Воронежа решила проверить на практике громкое обещание маркетологов ООО «Касторама РУС» вернуть 200% цены в случае нахождения товара дешевле, согласно информации в рекламном буклете. Таки-найдя аналогичный товар по более низкой цене в магазине «Старт», женщина совершила покупку в «Кастораме» и обратилась к продавцам с просьбой вернуть ей разницу. Однако здесь ее ждали несколько другие обстоятельства. Товар в «Старте» стоил действительно дешевле, но администрация «Касторамы» отказалась сделать покупательнице обещанную скидку, объяснив это тем, что во внутреннем списке их конкурентов магазин «Старт» не значится.

Что интересно – список магазинов-конкурентов отсутствует и в самом рекламном буклете. По словам антимонопольной службы, данный рекламный ход может спровоцировать заблуждение, натолкнув на возможность приобретения аналогичного товара в другом магазине.

В настоящий момент в отношении ООО «Касторама РУС» возбуждено дело о нарушении закона «О рекламе», назначенное 1 апреля на рассмотрение в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах