25

Сушите сухари

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

В редакцию "АиФ-Белгород" звонят жители областного центра и сообщают, что в некоторых магазинах они обнаруживают пустые хлебные полки. Продавцы говорят покупателям, что хлебокомбинат не выполняет заявки магазинов, объясняя это временным перебоем с хлебобулочными изделиями.

Корреспонденты нашей газеты специально прошли по нескольким продуктовым магазинам. Хлеба на полках действительно не было. Продавцы пожимали плечами в ответ или отсылали нас к дирекции магазина. Но нашлись и такие, кто четко ответил, что хлеб будет дорожать, поэтому хлебокомбинат, видимо, производит переоценку и придерживает поставки.

Хлеб обнаружился в супермаркетах. Одна из продавщиц на вопрос, не знает ли она, почему в небольших продуктовых магазинах он отсутствует, а в маркетах по-прежнему большой выбор, ответила, что, скорее всего, в связи с перерасчетами в первую очередь выполняются заявки крупных торговых точек.

Коммерческий директор ОАО "Колос" Игорь ФАТЬЯНОВ по телефону подтвердил информацию о грядущем повышении цен уже с апреля. Связано это со многими факторами, в частности, с повышением закупочных цен, транспортными расходами, подорожанием энергоресурсов и так далее. На сколько вырастет цена на хлебобулочные изделия, пока неизвестно, так как экономисты еще не закончили расчеты, которые ведутся совместно с департаментом по экономическому развитию по Белгородской области, но то, что хлеб подорожает, это факт.

Ясно, что в большей степени новые цены ударят по карману пенсионеров и малоимущих слоев населения. Так что остается сметать с прилавков все хлебобулочные изделия и сушить сухари. Впрок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах