132

В Липецке уберут киоски и тонары

Липецк, 18 апреля – АиФ-Черноземье

В областном центре причины «гибели» киосков две: появились крупные магазины, которые их вытеснили, и ограничение торговли алкоголем, что приносило большую часть прибыли хозяевам малых торговых точек. Чтобы найти выход, одни предприниматели приспособили свои киоски под реализацию цветов и семян, а другие – бросили малый бизнес, а с ним и своих «кормильцев».

За мониторинг киосков и тонеров взялись сотрудники департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка, которые находят в большинстве нелегально установленные торговые точки.

Эта проблема оказалась в поле зрения градоначальника Михаила Гулевского, который обратил внимание на «остатки» малого бизнеса во время объезда Липецка. Например, в 10 микрорайоне по инициативе совета общественности липчане убрали территорию, но ощущения чистоты почти нет из-за разрисованных заброшенных киосков, сообщают в пресс-службе администрации города Липецка.

Михаил Гулевский поручил подчиненным, чтобы они дали приказ специальным службам вывезти торговые точки. В департамент уже начали звонить липчане с информацией. Например, в микрорайоне Тракторостроителей жители насчитали 15 брошенных тонаров и киосков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах