78

Суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве женщины и ее пятимесячной дочери в городе Строитель

Белгород, 20 июня – АиФ-Черноземье. 19 июня коллегия присяжных Белгородского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве женщины и ее пятимесячной дочери в городе Строитель – районном центре Яковлевского района Белгородской области осенью 2011 года. Подсудимому были предъявлены обвинения в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, находящегося заведомо в беспомощном состоянии, и в умышленном поджоге чужого имущества.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривали именно присяжные, однако это ему не помогло. Присяжные единогласно признали его виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда. Теперь наказание ему определит обычный суд при постановлении приговора.

Напомним, это жуткое убийство в ноябре 2011 года потрясло весь Строитель: сосед по лестничной клетке вечером постучался к соседке, попросил у нее 300 рублей на выпивку. Соседка отказала, и тогда мужчина нанес ей ножом несколько десятков ударов, а затем поджег квартиру, где находилась пятимесячная дочь молодой женщины, которая в результате также погибла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах