ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский» ведёт свою историю с 1954 года. Он внёс огромную лепту в развитие молочной промышленности нашей страны. В советское время за высокое качество продукции получил статус «Поставщик Кремля». В 2005 г. предприятие перепрофилировалось на выпуск сыра.
Сегодня оно оснащено современным высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных компаний. Помимо сыров, производители продолжают радовать местное население сливочным маслом и творогом.
Зри в корень!
Весь выпускаемый ассортимент относят к экопродукции, т. к. в основе стопроцентно натуральное сырьё. Большинство партнёров хозяйства нашего региона. Это во многом гарантирует отменное качество готового продукта.
Тамбовское молоко исключительно первого и высшего сортов. От привозного из других регионов оно отличается повышенным содержанием белка и жира, поясняет Алексей Калинин, генеральный директор ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский».
Используемое молоко исследуется в собственной химикобиологической лаборатории. Продукция проходит все стадии проверки качества и пригодности к дальнейшему употреблению.
Вкусное разнообразие
Сыры основной выпускаемый продукт завода «Моршанский». Готовятся они по технологиям чеддеризации (созревания) и термомеханической обработки сырной массы, а также путём копчения на опилках несмолистой породы ольхи. Мощность переработки молока на производство сыров до 50 тонн в сутки. Начинали выпускать от 3 тонн сыров в месяц. Теперь эти цифры доходят уже до 70 тонн готовой продукции. Ассортимент расширяется динамично. Среди 25 видов рассольных сыров: сыр мягкий «Адыгейский», «Сулугуни», чечил «Сырный жгут», чечил копчёный «Сырные поленца» и др. Все эти продукты выигрывают не только по вкусовым качествам. Они питательны и полезны, т. к. обогащены рядом витаминов.
Завод «Моршанский» единственный производитель, который сотрудничает с компанией «Нью Фудс», широко известной на рынке сырных снеков. Копчёные сыры торговых марок «Сырцееды» и «Чизер» уже давно привлекли внимание самых искушённых столичных гурманов. И выпуск своей эксклюзивной продукции ООО «Нью Фудс» не зря доверило Моршанскому маслодельному заводу. Москвичи по достоинству оценили высокое качество местного молока говорят, что тамбовских коров знают практически «в лицо». Важный момент для них и в том, что благодаря собственным производственным мощностям процесс производства контролируется здесь на всех этапах, а пожелания клиентов учитываются. Кстати, со временем всё больше упаковок «Сырцеедов» и «Чизера» будет появляться на полках тамбовских магазинов.
Прямая речь
Алексей Калинин, генеральный директор ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский»:
- Хорошее подспорье для нас сегодня - субсидии, выделяемые областной администрацией. Второй год мы имеем поддержку - 2 рубля за 1 кг молока физического веса. Хочется надеяться, что и дальше руководство региона будет поддерживать местные предприятия, тем более что ценовая политика сегодня очень изменчива.
В тему
ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский» - активный участник всевозможных российских и зарубежных выставок и ярмарок. В октябре этого года предприятие в очередной раз заявит о себе в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. В ноябре - выступит в заключительном этапе конкурса «Сто лучших товаров России - 2013». Приобрести замечательную продукцию этого завода можно в федеральной сети магазинов: «Эконом», «Бегемот», «Линия» и др. Подробнее познакомиться с ассортиментом можно на предстоящей Покровской ярмарке.
на правах рекламы