522

Тамбовские власти могут увеличить транспортный налог

Тамбов, 28 ноября – АиФ-Черноземье. Новый законопроект о повышении транспортного налога сейчас находится на рассмотрении в Тамбовской областной Думе. Согласно нему, плата за автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил увеличится с 10 рублей до 20 рублей за одну лошадиную силу, а для автомобилей с мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – с 25 рублей до 30 рублей. Владельцам же авто с мощностью более 150 лошадиных сил, грузовиков и автобусов придется платить максимальные ставки налога.

Также законопроект предусматривает отмену льготы для органов законодательной и исполнительной власти области и для органов местного самоуправления. Исключение составляет только транспорт, прикреплённый к базовым общеобразовательным организациям. Для многодетных семей с легковушками мощностью до 150 «лошадей» или владеющих мотоциклами будут предоставлены льготы.

Повышение транспортного налога в Тамбовской области станет причиной серьезных трудностей. К примеру, автотранспортным предприятиям надо будет искать новые пути компенсации налоговых вычетов. Следовательно, произойдет повышение стоимости перевозки пассажиров в общественном транспорте и стоимости транспортирования грузов. Это, в свою очередь, отразится на стоимости товаров, которые перевозятся тамбовскими АТП.

Напомним, что налог на авто мощностью до 100 лошадиных сил  не повышался с 2005 года. По остальным же категориям – ставка неизменна с 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах