62

Тамбовчан услышали наверху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Тамбов 11/12/2013

На днях состоялась конференция Общероссийского народного фронта «Форум действий». В нём принял участие президент России Владимир Путин. Интересен тот факт, что представитель народного фронта от Тамбовской области Галина Попова обратилась к главе государства с просьбой помочь решить вопрос по сохранению дворца Асеева, в котором его нынешний «хозяин» (Росимущество) надумал открыть ресторан.

«Хорошо. Ладно…»

Этот факт возмутил всю региональную общественность и местные органы власти. Посыпались обращения в различные государственные структуры, был проведён даже митинг в защиту этого уникального исторического памятника. И вот, наконец, о чаяниях тамбовчан узнал Владимир Путин. Из его лаконичной реплики в конце разговора на эту тему – «Хорошо. Ладно…» – можно сделать вполне определённый вывод: глава государства поможет тамбовчанам.

Кстати, реставрационные работы планируется завершить в 2014 году. Региональные власти хотели бы в этом здании разместить музейно–выставочный комплекс «Петергоф». Есть определённые договорённости руководства области с Петергофом, а также с Министерством культуры.

Рассказовский собрат

По всей видимости, история с Асеевским дворцом в Тамбове будет иметь счастливый конец. Но судьба другого Асеевского дворца, который сегодня реставрируется в Рассказове, не менее важна для нас. Алексей Ануфриев, первый заместитель главы администрации района, сказал, что основные работы на этом объекте закончены. Сегодня выставлены на торги отделочные работы. Это в основном роспись внутренней части интерьера. После реставрации это будет одно из уникальных и красивейших зданий области. Здесь предполагается разместить ЗАГС, дом творчества – словом, создать музейно–культурный центр. Казалось, что этому можно только радоваться. Дворец наконец оживёт, здесь появится молодёжь. Но такая мешанина говорит о том, что в области, к сожалению, нечем, по большому счёту, «начинить» интерьеры дворца в Рассказове. Может быть, лучше подумать о том, чтобы здесь, как в Тамбове, создать филиал какого–нибудь уникального музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах