116

Красота требует жертв

Когда приходишь в парикмахерскую, то прежде всего, знаю по себе, выбираешь мастера по внешнему виду: насколько оригинально причёсан, как выглядит. Только тогда можешь доверить ему свою причёску.

На Ангелину Щербакову нельзя не обратить внимания – без преувеличения красивая и элегантная, она вполне могла бы стать лицом любого салона. Впрочем, так и есть. Она не только парикмахер–модельер с 15–летним стажем, но и владелица салона–парикмахерской «Волшебница» на ул. Совхозной, 12а, в Тамбове. И в настоящий момент как раз занимается подготовкой к открытию ещё одного помещения. А кадровую проблему ей помогает решить Тамбовский техникум отраслевых технологий.

Лучше кадров не найти

– Ангелина Сергеевна, как давно вы сотрудничаете с техникумом?

– Несколько лет назад я сама преподавала в техникуме парикмахерское искусство и вот уже шесть лет занимаюсь собственным делом. О подготовке здесь специалистов знаю не понаслышке, продолжаю участвовать в разработке учебных программ, консультирую, являюсь председателем аттестационной итоговой комиссии. Студенты техникума проходят в нашем салоне практику. Мы присматриваемся к ним, приглашаем на работу. Знаю, что в техникуме проводятся различные познавательные семинары по специальности парикмахера, на которых студенты знакомятся с современными разработками и технологиями в этой области, применением новых материалов. Так что лучше кадров мне нигде не найти.

– Какие специалисты у вас сегодня работают?

– Шесть лет назад к нам пришла выпускница техникума Ольга Кондратьева. Сегодня она – парикмахер–универсал. Юля Глушко – выпускница прошлого года. Можно сказать, что эта профессия – её призвание. Она – победитель всероссийской олимпиады профессионального мастерства, обладатель гранта областной администрации в поддержку талантливой молодёжи. Сегодня работает и как парикмахер, и как мастер по маникюру. Мастер–универсал Олеся Пивоварова сейчас в декретном отпуске. Есть у нас мастер–косметолог Галина Першина. Работает и мастер–колорист Мария Трусова. Место у нас бойкое, спрос на услуги большой, так что все работники востребованы. Начинали мы с двух мастеров.

А после открытия второго салона у нас будет еще три рабочих места.

И цены ниже

– Очередей не бывает?

– Мы применяем новейшие технологии. Благодаря техническому прогрессу уход за волосами теперь можно осуществлять не только при помощи традиционных сушуаров, но и при применении более технологичных устройств под названием климазоны (на основе инфракрасных лучей). Так что окрашивание волос, другие процессы происходят значительно (в 2–3 раза) быстрее. При этом, надо сказать, цены у нас ниже сложившихся в городе. Простая мужская стрижка стоит 150 рублей, модельная – 250. Женская стрижка с укладкой в зависимости от сложности – от 230 до 400 рублей. Наши парикмахеры работают творчески, с выдумкой и креативом. Могут посоветовать, какую причёску сделать, а при необходимости как изменить свой стиль. Так что, несмотря на конкуренцию, которая существует сегодня в городе, у наших мастеров немало почитателей и постоянных клиентов.

Салон-парикмахерская работает без выходных, с 9 до 19 часов, 
телефон 8 910 655 42 20. 
Приходите. Мы ждём вас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах