Примерное время чтения: 2 минуты
136

Полиция Тамбова училась пресекать беспорядки на футбольных матчах

УМВД по Тамбовской области

Тамбов, 17 октября – АиФ-Черноземье. Чтобы сотрудники МВД всегда были готовы предотвратить массовые нарушения общественного порядка в реальной обстановке, на футбольном стадионе в Тамбове прошли специализированные учения.

Для этого был написан настоящий сценарий: якобы на поле «Динамо» пришли буйные фанаты. Толпа прошла на стадион, у одного из болельщиков был спрятан запрещенный металлический предмет, но полицейские без труда обнаружили «злоумышленника».

Но этим учения не ограничились, действие перенеслось на собственно  футбольное поле. Как это нередко бывает на реальных матчах, болельщики стали выкрикивать бранные слова в адрес судьи, пытались прорваться к нему через оцепление.

Когда к ярым фанатам присоединились остальные, полицейским потребовалась помощь. Болельщики выбежали на футбольное поле и стали кидать в стражей порядка бутылки и петарды. К месту беспорядков тут же подъехали дежурившие в стороне сотрудники ОМОНа и СОБРа. Они взяли хулиганов в кольцо и по одному доставили их в спецавтомобиль.

Принимавшим участие в задержании «хулиганов» была выставлена положительная оценка от заместителя начальника полиции УМВД России по Тамбовской области Юрием Уразовским.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах