aif.ru counter
27.09.2012 13:53
Кира РУНОВА
31

Во все ли дома Орла поступит тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Орёл 26/09/2012

Спасение замерзающих…

По сообщению Николая ЗЛОБИНА, руководителя блока инфраструктуры, на текущий момент 7 районов уже получили паспорта готовности к отопительному сезону 2012 – 2013 гг. Это Кромской, Малоархангельский, Мценский, Троснянский, Верховский, Краснозоренский и Ливенский районы.

Чего не скажешь о самом областном центре. В целом, ситуация с отоплением жилых домов в Орле устроила депутатов и чиновников. Но то в целом… А в частности получается, что сейчас в городе около 200 домов находятся в подвешенном состоянии.

Так, в Советском районе управляющие компании отказались от 12 домов. В Железнодорожном районе таких «отказных» домов 19, а вот в Заводском районе – 121, на порядок больше. Хотя сами представители УК с себя всю ответственность сняли.

– Вот посмотрите: на один лицевой счёт в этом доме оплата происходит 200 рублей в месяц, с учётом вывоза мусора, санитарного содержания и всего-всего остального. Если взять, что три человека живёт, то один человек платит за жилищную услугу в этом доме 70 рублей в месяц. Это 2 рубля 30 копеек в день. Также мы знаем, что проезд на маршрутке для человека туда и обратно стоит 20 рублей. То есть, на содержание дома человек платит меньше в десять раз, чем на проезд на работу и с работы на маршрутном транспорте. Эта экономика никак не позволяет содержать дома, – привёл простую математику Александр ФРАЙДА, заместитель генерального директора ЗАО «Первая городская управляющая компания».

...дело рук самих замерзающих

Что же, бизнес есть бизнес, но вот как быть тем людям, которые в силу независящих от них причин проживают в малоквартиных домах, да к тому же, чаще всего, аварийных?

– Наниматели по договору социального найма должны заключить договоры на оплату всех коммунальных услуг, в том числе на вывоз мусора и на всё остальное, – вынес вердикт Олег ДУТОВ, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации г. Орла. 

Только вот, как несколько семей смогут обеспечить себе тепло и безопасное проживание – вопрос… Конечно, выход есть – расселить эти дома, но и тут загвоздка, в 2012 году в программу попали лишь 30 аварийных жилых построек…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество