9

Курян пугали хлопками и поливали водой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

- Прогремело несколько залпов салюта. А потом раздались хлопки. Фейерверка не было, и некоторые стали потихоньку уходить с Красной площади: а вдруг взрывы - это теракт? Потом снаряды всё-таки стали разрываться на высоте примерно 5-ого этажа. И огненными шарами падали на землю. Раздалась сирена - приехала "Скорая". Скорее всего, кто-то пострадал, - рассказал по телефону наш читатель Иван, смотревший вечером 9 мая салют на Красной площади

Начмед службы "Скорой помощи" по Курску Евгений Остапенко информацию о пострадавших от неудачных залпов салюта не подтвердил. По его словам, 9 Мая прошло относительно спокойно. Дежурившие в местах праздничных мероприятий кареты "Скорой помощи" в этот день оказали помощь 19 курянам. Многие люди не только пожилого, но и среднего возраста обращались с гипертонией. А удивила медиков одна только 70-летняя старушка, которую увезли с алкогольной интоксикацией с праздничного обеда для ветеранов. Крепкое поколение крепко отмечало праздник!

Вечером курян ждал салют, разочаровавший многих зрителей. Однако на этом неприятные сюрпризы не закончились. Буквально через несколько минут после официального окончания праздничных мероприятий по улице Ленина поехали поливальные машины, окатывающие прохожих водой. Молодёжи, которая могла быстро убежать от праздничного душа, возможно, было весело, а вот пожилым людям - явно не до смеха.Причём пускать поливальные машины сразу после салюта в Курске, похоже, - традиция. На прошлый День Победы многие тоже "благодарили" за это коммунальные службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах