aif.ru counter
25.05.2010 00:00
4

Началось братание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2010

Отношения с Украиной потеплели. Как это скажется на нашей области? В. Ярошенко, Глушковский р-н

Недавно прошли деловые переговоры представителей Курской и Харьковской областей. Обсуждалось установление побратимских отношений между Горшеченским и Льговским районами Курской области и Чугуевским районом Харьковской области.

Помимо этого, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов и заместитель губернатора Курской области Геннадий Плохих объявили о том, что планируется создать общую базу предприятий.

По словам Геннадия Плохих, Украина всегда занимала видное место во внешнеторговом обороте Курской области. Правда, кризис в межгосударственных отношениях, наряду с экономическим, сказался и на сотрудничестве: его уровень несколько снизился.

Восстановить его может упрощение процедуры пересечения границы жителями приграничных регионов. Кроме того, по мнению Юрия Сапронова, создание базы данных предприятий, которые интересны курским инвесторам в Харьковской области, и тех, которые интересны харьковчанам в Курске, позволит достичь значительного экономического эффекта.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество