aif.ru counter
18.08.2010 00:00
3

Бороться с долгами помогут священники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

В борьбе с должниками по алиментам перепробовали многие неожиданные средства. Однако фантазия судебных приставов, по-видимому, не иссякает. Сегодня к борьбе со злостными неплательщиками алиментов приставы привлекают... священников!

Впрочем, по словам самих судебных приставов, подобная практика в России не нова - на федеральном уровне сотрудничество службы с церковью осуществляется с начала 2009 года. В Курске протокол о намерениях по взаимодействию был подписал главным судебным приставом области Александром Нечипуренко и архиепископом Германом в мае этого года. В перспективе планируется, что священники будут наставлять на путь истинный должников разных категорий. Начать же решили с самых злостных - тех, кто фактически обкрадывает собственных детей.

На встречу с отцом Виталием и старшим судебным приставом по Железногорскому району Татьяной Стариковой были приглашены 20 железногорцев, имеющих крупные задолженности по алиментам. В результате пришли только 10. В основном, безработные, ведущие асоциальный образ жизни. Но, по словам судебных приставов, они оказались благодарной аудиторией - внимательно слушали отца Виталия. А после встречи подходили к приставам с просьбой помочь в трудоустройстве и обещаниями погасить задолженность.

Судебные приставы пообещали должникам помочь найти работу. Тем более, что определённая практика в этом направлении уже есть: в этом году службой в центры занятости были направлены 220 человек, из которых трудоустроились, правда, лишь 44.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество