aif.ru counter
34

Дядя Штефан - полицай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

К переименованию милиции в полицию народ отнёсся явно иронично: появился анекдот о том, как теперь называть дядю Стёпу-милиционера, да издёвки на тему названий новых подразделений.

Не каждый законопроект вызывает столько энтузиазма в сердцах народных. Но что реально изменилось в рядах теперь уже полиции за первый месяц её работы? Самая главная загадка, связанная с новым законом, - название подразделений.

Версия официальная

Интернет уже давно смеётся над аббревиатурами, образованными от Полицейской Инспекции Дорожного и Общественного Контроля, Полицейского Управления Патрульно-Постовой Службы, Сотрудников Участковой Квартальной Инспекции, Железнодорожного Отдела Полиции и Государственной Единой Инспекции. Настоящий фурор на просторах Сети произвёл Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.

И это лишь самые "приличные" названия будущих подразделений, о которых пытаются догадаться простые россияне! Смех смехом, но как корабль назовёшь...Однако в пресс-службе УВД по Курской области утверждают, что на места приказ о переименовании структур и подразделений ещё не поступал, и названия только разрабатываются. Пока что есть название центрального аппарата и департамента. И решено, какие структуры в него войдут.

- Сейчас идёт переаттестация высшего руководства, - сообщили в пресс-службе. - Затем переаттестовываться будут руководители субъектов, потом уже все остальные сотрудники. Всё это должно будет произойти до 1 июня, а полный переход предусмотрен до 1 января 2012 года. И хотя с 1 марта сама служба называется полицией, её сотрудники до переаттестации сохраняют звания и именуются сотрудниками милиции. Лишь в некоторых регионах переименование уже произошло.

Версия юмористически-оптимистическая

Тем не менее, по улицам Курска уже ездят машины с гордым западным названием "полиция". Получается, что машинам уже дали новое имя, а вот сотрудникам полиции - нет. К слову, появились и те, кто считает, что переименовывать надо было не в полицию, а в жандармерию - как-то привычнее для русского уха.

Однако такое имя стражей порядка вряд ли бы одобрили коммунисты, ведь в нём явным становится призыв и к политическим переменам. Впрочем, что будет с полицией на российских просторах - время покажет. Жалко лишь Сергея Михалкова и его дядю Стёпу, сразу ставшего неактуальным... Пока же народ продолжает шутить, отбирая хлеб у КВН-щиков.

- Ясно одно: с этой службой нужно было что-то делать, - рассуждает Владимир ТАРАРЫКИН, директор команды КВН "Прима". - Мы ещё на "Летнем Кубке" показывали номер про полицию, зритель воспринял его на "ура". Если работа полиции будет более эффективной, это хорошо. Неплохо и то, что переименование стало лишним поводом для юмора. А за хлеб КВН-щиков не волнуйтесь, он у нас есть всегда: вокруг много интересного!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах