aif.ru counter
18

"Мечта" поселилась в "Улыбке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Спортивный фестиваль "Преодолей себя" провели на прошлой неделе члены организации инвалидов детства и колясочников "Мечта".

Как рассказала заместитель председателя организации Любовь Дроздова, уже восемь лет подряд они приезжают на базу отдыха "Улыбка", расположенную в речной долине. И здесь на берегу реки Воронеж вместе с женами и детьми они отдыхают пять дней, которые потом вспоминают весь год, сидя по своим квартирам. На базе удобства самые примитивные, жить приходится в дощатых домиках, в них коляски въезжают по двери, которую кладут поверх ступенек. Если "Мечта" находит спонсора, то организовывает питание в столовой. А если не удается, то выезжают с собственными запасами. Все равно хорошо.

Для многих членов организации этот выезд - единственная возможность побывать за городом. По причине ограниченных возможностей они обычно ведут малоподвижный образ жизни, зимой редко покидают квартиры, а здесь на воле наслаждаются природой и стараются как можно больше двигаться. Они привезли с собой хороший стол и проводят соревнования по настольному теннису. По вечерам играют в шахматы. А день начинают с забега на колясках. Правда, не все коляски подходят для таких соревнований. Есть неудачные модели, которые очень легко теряют равновесие и опрокидывают седока. Каждое соревнование выявляет своих чемпионов, они получают медали и призы. Но самое дорогое - общение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах