18

ФК "Металлург" встретился с болельщиками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Во время традиционной предсезонной встречи с болельщиками футболисты ФК "Металлург" произнесли клятву, президент клуба рассказал о бюджете, а новичкам команды выдали клубные шарфы.

ФУТБОЛИСТЫ с удовольствием раздавали интервью. "Мы провели полноценную подготовку к сезону, все запланированное сделали, команда к сезону готова, - рассказал полузащитник Сергей ФИЛИППЕНКОВ. - О сыгранности в принципе уже можно говорить, хотя может и не на сто процентов, ведь команда сильно обновилась, а чтобы наладить игровые связи, обычно требуется больше времени. Но мне нравится, как все идет. Если что-то не так, стараемся общаться и исправлять ошибки. Нападающие у нас молодые и перспективные, если сегодня они не- известны, то, может, уже завтра звездами станут. Они хотят этого добиться, и мы им поможем стать звездами".

"Определенную уверенность в своих силах я на сборах получил, - дополнил партнера нападающий Александр КУТЬИН. - Надеюсь, что и в чемпионате будет получаться забивать. Определенной задачи перед собой не ставлю, но чем больше забью, тем лучше".

Вопрос о нападающих был одним из первых, который задали болельщики руководству клуба.

- Почему команда не купила классного форварда? - спросил один из фанатов.

- Самого сильного нападающего - Кержакова - уже купило московское "Динамо", у них немножко больше денег оказалось, - отшутился главный тренер Софербий ЕШУГОВ.

- Мы соскучились по хорошему футболу, - сетуют болельщики. - Липецку надоело смотреть противостояние с райцентрами, добейтесь нужного результата.

- Учредители утвердили бюджет клуба, достаточный для того, чтобы команда вышла в I дивизион, - заявил президент ФК "Металлург" Борис ЧУМАРИН. Правда, в последовавшей просьбе объявить бюджет он отказал: "Не объявлю, потому что в бюджете еще надо разбираться" (по сведениям из источников, близких к руководству клуба, финансирование предусмотрено немногим менее 100 млн руб. - Прим. авт.).

- Какая планируется помощь психологов для подъема боевого духа команды? - прозвучал следующий вопрос.

- Мы озадачены этой проблемой, поэтому сейчас работаем с главными врачами наших больниц, - ответил Чумарин. - И к следующему сезону что-то у нас обязательно появится. А сейчас у нас доброе слово, хорошая зарплата и приличные премиальные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах