21

Безработных меньше не стало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Центры занятости предлагают немногим более 3200 вакантных мест. Неравнозначно и их "представительство". В среднем по области на одну вакансию претендуют 2,6 человека, а в Данковском районе таких соискателей - 25.

Сельчанам действительно приходится тяжело. Особенно остро, по словам руководителя областного управления труда и занятости населения Петра ЯИЦКОГО, складывается ситуация в Измалковском, Задонском, Краснинском и ряде других районов. Здесь вообще уровень незанятости превышает среднеобластной и достигает 24-32 процентов от общей численности населения.

Возможно несколько вариантов решения этой проблемы. Один из них - переподготовка не собственно безработных, а так называемой группы на грани увольнения, когда человек приобретает новую специальность внутри отрасли или даже предприятия. 1450 человек подходят под эту категорию. Другой путь - направление на общественные работы. В них планируется задействовать 4600 человек.

Однако, по оценкам экспертов, текущий год не принесет в регионе положительной динамики: количество незанятых граждан возрастет, и, вполне возможно, их число составит от 14 до 31 тысячи человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах