Примерное время чтения: 2 минуты
24

Без опасности для жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

В Липецке управление главного смотрителя за последние пять-шесть лет смонтировало 116 игровых городков российского производства и ещё 14 обещает установить в этом году в обжитых районах города. Эти 14 городков бюджету обойдутся в 3 млн. рублей.

Оборудованные детские площадки пришлись по нраву и старым, и малым. Комплексы своей яркой расцветкой и необычными формами разнообразят серый городской пейзаж. Столько лет на них падает снег и льёт дождь, а они стоят как новенькие. Высокопрочный нетоксичный пластик, как объясняют чиновники, не теряет своих качеств при максимальных и минимальных температурах летом и зимой и не требует ежегодного ремонта.

Но рядовые потребители по-иному объясняют причину долгожительства "городков детства". Об этом стало известно из звонков липчан в нашу редакцию. Жительница улицы Космонавтов Антонина Михайловна хотела бы, чтобы городок перенесли от дороги в глубь микрорайона. Она боится подпускать внука к этому комплексу: три метра - и ребёнок на мостовой, по которой шныряют машины. Поэтому она гуляет с ним во дворе, где нет игровых конструкций, зато безопасно.

А вот Виктор Дмитриевич отметил другой общий недостаток: возле игровых комплексов нигде нет скамеек. На них могли бы с комфортом расположиться родители, бабушки и дедушки и наблюдать за резвящейся детворой. У нового дома Виктора Дмитриевича городок расположен удачно, к тому же он деревянный, что намного лучше, чем пластмассовый, но он вынужден ограничивать игры внука, потому что долго дед стоят не может, а присесть некуда. Вот если бы была б лавочка, то можно ждать, пока внук вволю наиграется. С предложением установить лавочки он многократно обращался в разные инстанции, но не встретил понимания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах