aif.ru counter
35

...что за жуткий запах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Периодически в Орле ощущается неприятный тошнотворный запах. Откуда он берётся?

В. Бубнов, Орёл

Как оказалось, виноват во всём завод по утилизации трупов животных. На предприятие свозят туши забитых животных, найденные вдоль дорог и на несанкционированных свалках, у которых обнаружили бешенство и другие опасные болезни.

- К нам не раз поступали обращения по поводу запаха, распространяемого ветсан-утильзаводом, - говорит Евгений ЧЁРНЫЙ, руководитель городского комитета по природопользованию. - Проблема в том, всё что оборудование на заводе устарело и требует значительной модернизации.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Орловской области, последняя проверка предприятия проводилась ещё в 2009 году, и тогда превышения выбросов вредных веществ в атмосферу не было выявлено. А что же касается дурнопахнущих веществ, то санитарных правил, нормирующих их, в нашей стране не существует. Выделить конкретные химические соединения в нём не представляется возможным, так как в Орле нет такой лаборатории.

К слову, модернизация завода предусмотрена областной программой "Отходы". Сейчас она на стадии утверждения. Но даже если её примут, то полная реконструкция предприятия займёт не менее трёх лет. Так что терпите, граждане, терпите...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах