Примерное время чтения: 4 минуты
67

Владимир Курин: "Проблемы решаем вместе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Говорят, что уважение людей можно заслужить только реальными добрыми делами. Депутат Орловского городского Совета народных депутатов Владимир Анатольевич КУРИН с этим полностью согласен. Он много лет помогает жителям своего 13-го избирательного округа, что в Северном районе, в решении самых разных вопросов.

С чем люди чаще всего обращаются? Разрушенный тротуар перед домом, грозящий обвалиться на голову козырёк над подъездом, сломанные качели во дворе. А постоянные встречи с избирателями дают Владимиру Анатольевичу знание того, чем живут люди на округе, что их беспокоит. За пять депутатских лет многие избиратели стали настоящими соратниками. Многие важные проблемы округа решались именно благодаря обращениям, подсказкам и советам этих неравнодушных людей. Не случайно, Курину снова оказали доверие.

Сообща можно решить всё

Лариса КОНЕВА, уже 7 лет старшая по дому N32 по ул. Мариченко, молодая мама троих детей, очень инициативная и ответственная женщина.

- Благодаря Владимиру Анатольевичу появилось хоть какое-то доверие к власти. Я живу в этом доме уже 10 лет. Раньше у нас дорога была ужасная. Вся в рытвинах и ямах, - вспоминает Лариса Георгиевна.- А в этом году дорогу заасфальтировали, дорожки к каждому подъезду отремонтировали, мусорные баки огородили и привели в порядок. И он помог, нанял рабочих, и они быстро привели двор в порядок.

Также вспоминает Лариса Георгиевна, как пять лет обивала пороги ЖЭУ с просьбой опилить берёзу, которая нависала над балконом. Так и не добившись результата, женщина обратилась с просьбой к Владимиру Анатольевичу. И уже через два дня у дома была вышка с рабочими.

Большинство домов в Северном районе были построены ещё в прошлом веке, когда на дом было от силы два-три автомобиля. Тогда, конечно, предвидеть увеличение личного транспорта было невозможно. И сегодня нужны парковочные карманы у каждого дома. В этом посильную помощь жителям оказывает Владимир Анатольевич. Но, к сожалению, не все собственники квартир относятся к этому с пониманием.

- Очень часто мне приходится объяснять жильцам нашего дома пользу в нововведениях. Так, я с моими помощницами - Мариной Шалыгиной, Светланой Топольской, Ларисой Дудоровой - буквально уговаривали собственников согласиться на строительство автомобильной стоянки. Сейчас, конечно, все благодарят, и так происходит практически со всеми начинаниями,- говорит Лариса Георгиевна.

- Конечно, жители могут тре.бовать решения проблем от своего де.путата: мол, мы тебя выбрали, ты и работай, - говорит Владимир Анатольевич. - Но это не совсем правильно. 70 процентов обраще.ний избирателей ко мне были на коммунальную тему. Депутат не может и не должен лично решать в каждом доме вопросы, находящиеся в компетенции управляющих компаний, связанные с благоустройством дворов, улич.ным освещением и т.д. Другое дело - работать с людьми в тандеме. Но самая главная обязанность депутата - законотворческая деятельность.

Положительный опыт

Благодаря совместной работе депутата и домоуправа Риммы Ивановны Медведевой преобразился двор дома по ул. Мариченко N30. Были отремонтированы подъезды, цоколь и фундамент дома. Римма Ивановна самостоятельно опилила все деревья, установила бордюры. И эта увлечённость передалась другим жильцам.

Не забывает депутат и о ветеранах. В 2011 году трём ветеранам сделали косметический ремонт в квартирах - покрасили окна и двери, заменили радиаторы в комнатах, были побелены потолки.

- В 2011 году было установлено детское игровое оборудование во дворе по пер. Силякова,1,5; отремонтировано асфальтовое покрытие во дворе Мариченко,32; заменены оконные блоки в школе N20 г. Орла; и этот список очень длинный, - рассказывает Елена КОВАЛКИНА, главный специалист организационного отдела по обеспечению деятельности депутатов Северного района г. Орла. - Очень часто к депутату Курину идут как в последнюю инстанцию, практически потеряв надежду получить помощь.

- В "Управление механизации" ОАО "Орёлстрой" я работаю директором, это действительно широкий круг обязанностей и высокая ответственность за порученное дело. Однако работа руководителя на производственном предприятии дисциплинирует, учит конкретике, быстрому решению любых задач в сложной ситуации. Все это помогает и в работе депутата, также помогают налаженные отношения, как с руководителями предприятий, так и с администрацией города и командой единомышленников из депутатского корпуса. Планов у меня много, главное, чтобы сами жители активно помогали мне. А сообща всё решить можно, - подчёркивает Владимир Анатольевич.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах