20

Тамбовскому бизнесу решили помочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Чтобы получить поддержку от государства, бизнесменов обязали создавать новые рабочие места. Только тогда местные предприниматели смогут обратиться за помощью в Фонд развития кредитования малого и среднего бизнеса и получить необходимые средства.

Проведенный не так давно опрос среди местных предпринимателей выявил, что ситуация в этой сфере складывается не лучшим образом. Как сообщили в Управлении федеральной службы по налогам и сборам Тамбовской области, 58% бизнесменов нашего региона ожидают в феврале 2009 года снижения своих доходов, 22% думают, что им это не угрожает, пятая часть опрошенных затруднились с ответом и не смогли спрогнозировать ситуацию. Треть предпринимателей подумывают о прекращении своей деятельности.

"Негативные тенденции в экономике сказались и на активности банковского сектора, - поясняет директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Андрей БЛУДОВ, - в результате были ужесточены требования к выдаче предпринимателям кредитов. В таких случаях помощь бизнесменам оказывает Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства".

Но помогать предпринимателям остаться на плаву в непростой экономической ситуации фонд будет только при выполнении ими некоторых требований. Оказывается, рассчитывать на помощь этой организации представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели смогут только при условии создания новых рабочих мест. Выполняя его, на поддержку фонда может рассчитывать фактически любой предприниматель независимо от того, в какой сфере он работает. Таким образом, власти планируют создать в ближайшие три года 550 новых рабочих мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах