Примерное время чтения: 2 минуты
34

Пей - не хочу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Кто-то в состоянии остановить продажу спиртного нашим детям?

Н. Столетова, Котовск

К сожалению, с продажей спиртного подросткам борьба пока ведётся без видимых успехов. По итогам очередного антиалкогольного рейда приходится признать, что правила торговли нимало не волнуют ни тех, кто стоит за прилавком, ни работодателей последних. Проверялись крупный сетевой магазин, торговое предприятие шаговой доступности и киоск. И везде спиртное было продано подросткам без особого "фейс-контроля". И хотя по итогам рейда составлены протоколы об административном нарушении, которые, соответственно, будут рассмотрены в суде, владельцев торговых предприятий - от крупной сети до маленькой палатки - это не особенно волнует. Штраф-то смешной, а выгода от продажи спиртного приличная.

Организаторы противоалкогольных рейдов призывают к активности общественность - мол, только ей по силам пристыдить зарвавшихся торговцев. Может, оно и так.

"АиФ-Тамбов" предлагает: почему бы за подрыв здоровья нации не лишить незаконопослушных руководителей торговых предприятий, как минимум, лицензии? К примеру - на три года?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах