Примерное время чтения: 2 минуты
38

Холодно, холодно, холодно...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Скажите, какой должна быть температура горячей воды в наших квартирах, особенно сейчас, когда такие сильные морозы? В. Новичкова, Тамбов

В связи с тем, что вопрос этот интересует многих наших читателей, мы обратились за разъяснениями в прокуратуру Советского района города Тамбова, тем более, что ею только что завершена проверка коллективной жалобы жильцов многоквартирного дома по улице Астраханской областного центра.

Согласно Санитарным правилам и нормам, утверждённым Постановлением главного государственного врача Российской Федерации, температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов Цельсия.

Если температура горячей воды в вашей квартире данным параметрам не соответствует, вызывайте представителя комитета по защите прав потребителей, чтобы с его помощью грамотно оформить претензию к управляющей компании, обслуживающей ваш дом. Если же и тогда УК не отреагирует ;- пишите жалобу в прокуратуру, которая в случае правомерности вашего обращения может возбудить против управляющей компании административное производство по статье 6.3 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований СанПиН при оказании услуги горячего водоснабжения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах