Примерное время чтения: 3 минуты
32

[Есть ответы] Ваши вопросы от 13.06.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Пляжи готовы. Но не все

Лето наконец-то заявило о своих правах, и вода в реках и озерах постепенно прогревается. Насколько готовы пляжи области к наступившему купальному сезону?

Илья Александрович, г. Старый Оскол.

В целом пляжи области принять отдыхающих готовы. Скажем, на городском пляже Белгорода ещё до наступления купального сезона провели очистку территории, привели в порядок турники, навесы, раздевалки и прочие объекты, обновили забор вокруг детского "лягушатника". На главном пляже Старого Оскола очистили от ила дно, установили буйки (отдельно для детворы и взрослых), закупили новое американское оборудование для водолазов.

Впрочем, без проблем в наступающем купальном сезоне тоже не обошлось. Главный и самый животрепещущий вопрос - финансовый. Скажем, в областном центре на спасательной станции вместо трех водолазов в смене (она продолжается с девяти утра до девяти вечера) предусмотрены два матроса-спасателя. Городскому бюджету услуги водолазов в нынешнем году оказались не по карману. "Я не знаю, как мы будем обходиться без водолазов", - признался "АиФ. Белгород" старший матрос-спасатель Алексей Подвальный.

Аналогичная ситуация сложилась в Борисовском районе. Местные власти не смогли изыскать средства на благоустройство пляжей и обследование дна озера Баланда водолазами. Впрочем, борисовцев отсутствие комфорта и гарантий безопасности от купания не удерживает.

Будет ли фонтан?

Слышала, будто бы старинной постройки фонтан, долгое время украшавший бывший горсад Белгорода и в своё время снесённый, может быть восстановлен. Так ли это?

А.Конева, Белгород.

Как нам сообщили в отделе охраны памятников управления культуры города, восстановление знаменитого белгородского фонтана - дело довольно проблематичное. До наших дней уцелела лишь конструкция бассейна. Архитектурная же его часть (двухъярусный цветок, увенчанный шпилем) безвозвратно утрачена.

Но в проекте музея под открытым небом, который должен быть создан на Народном бульваре, действительно предусмотрено место для фонтана, своими очертаниями схожего с тем, старым, из горсада. Будут ли в нём использованы сохранившиеся детали оригинала, станет известно после их соответствующей экспертизы: им ведь как-никак уже сотня лет.

В Интернет - без проводов?

Что такое беспроводное подключение к Интернету? Как оно осуществляется?

Дмитрий Леденёв, г. Белгород.

Как нам рассказал директор по маркетинговым программам для потребительского рынка компании "Intel" Николай Паутов, сейчас развивается новая технология выхода во всемирную компьютерную сеть посредством так называемых "точек доступа", подключённых ко "всемирной паутине". Радиус действия этих приборов, снабжённых встроенными антеннами, - до 100 м. Такой тип подключения ориентирован на мобильных пользователей, работающих с ноутбуками. Он удобен и для корпоративных, и домашних пользователей. Общественные "точки доступа" могут устанавливаться, например, в гостиницах, аэропортах, кафе и т.д.

Кроме того, ведётся разработка технологии, которая позволит передавать сигнал на большие расстояния. Одной базовой станции подобного типа будет достаточно для создания "горячей зоны", покрывающей практически весь город. Но такое беспроводное подключение к Интернету будет доступно только владельцам ноутбуков, снабжённых соответствующей функцией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах