46

ЕДК для ветеранов труда и репрессированных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Мы продолжаем публиковать материалы о правилах начисления льготным категориям граждан единой денежной компенсации за услуги ЖКХ.

"Для ветеранов труда и ветеранов военной службы сумма ЕДК оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги рассчитывается в размере 50% от платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, - говорится в официальном письме управления социальной защиты г. Белгорода. - Расчёт суммы ЕДК ветеранам труда, ветеранам военной службы по оплате за содержание и ремонт жилого помещения производится также на нетрудоспособных членов их семей, совместно с ними проживающих, находящихся на их полном содержании или получающих помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, сумма ЕДК рассчитывается в размере 50% от платы содержания и ремонта жилого помещения и коммунальных услуг в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе и на членов семей, совместно с ними проживающих.

При наличии у гражданина права на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и Социальным кодексом Белгородской области, компенсация (по каждому из видов услуг) предоставляется по наиболее выгодному для него основанию".

Окончание - о порядке начисления ЕДК "чернобыльцам и многодетным семьям" - читайте в следующем номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах