aif.ru counter
17.08.2011 00:00
15

Не дорожные условия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились жильцы дома N 72 а по улице Преображенской областного центра. Во двор этого дома практически невозможно заехать из-за дорожных ям.

Дорога перед самим домом N 72а ровная, но единственный открытый проезд на дворовую территорию немалой протяжённости, в глубине которой он расположен, проходит мимо дома

N 39 по улице Николая Чумичёва. Здесь-то автомобилистам и предстоит преодолеть несколько десятков метров сплошных выбоин большой ширины и глубины, в которых застревает даже крупная техника. Эта дорога непригодна даже для пешеходов. Кстати, для них, судя по отсутствию тротуаров, она вообще не предназначена. Узкий проезд постоянно заставлен автомобилями самих жильцов, которым здесь знакома каждая яма, а также посетителей универмага "Белгород", оставляющих свои машины - где и как вздумается. В итоге проехать вглубь двора - серьёзная проблема, а развернуться, не задев какую-нибудь околоподъездную лавочку - и подавно.

- Вечером, как стемнеет, возвращаться домой по этой дороге крайне опасно для здоровья: того и гляди - переломаешь ноги, а то и под колёса угодишь, - жалуются жильцы. - Ни разу её никто не ремонтировал, хотя мы и обращались с этой просьбой неоднократно в различные инстанции.

Единственный вариант, предложенный белгородским Управлением по ремонту и строительству дорог - расширить проезжую часть за счёт палисадников и газонов. С ним жильцы не согласны, по их мнению, это лишь усугубит сложившуюся ситуацию. Они считают, что проезд нужно замкнуть шлагбаумом, открывая его в случае необходимости для машин экстренных служб, и просто отремонтировать асфальтовое покрытие.


Кстати

До 20 ноября этого года в областном центре, согласно плану, должны быть отремонтированы 35 дворов из 656 нуждающихся в реконструкции. В 15 из них должны провести комплексное обустройство - полностью перестроить. Ещё шесть дворовых территорий должны получить базовое благоустройство и 14 - фрагментарное: тротуары, площадки и т. п.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество