64

Зарплата медперсоналу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" обратились читатели  - работники МУЗ "Чернянская ЦРБ" с коллективным письмом.

"Просим помочь разобраться в нашей ситуации. Согласно указу губернатора области, заработная плата докторов должна быть не ниже 15 тысяч рублей в месяц, среднего медперсонала - не ниже 8 046 руб. в месяц, операторов, медрегистраторов и санитарок - не ниже 7 000 руб. Однако никакой надбавки мы не получаем, хотя в других районах все выплаты производятся. А у нас, вместо того чтобы платить достойно, главный экономист составил приказ о том, чтобы сократить штат медперсонала. Перевёл младший персонал на пятичасовой рабочий день, в итоге в отделениях ночью нет ни одной санитарки. В МУЗ "Чернянская ЦРБ" все вопросы почему-то решает главный экономист, а главные врачи то и дело меняются и не решают ничего! Водителям скорой помощи не выдают запчасти, и они вынуждены покупать их за свой счёт. Бензина нет! Так что если больному плохо в какой-нибудь деревне, фельдшеру хоть пешком к нему иди. В больнице плохое питание, нет ручек, клея, лампочек, журналов, порошка, медицинских халатов - всё это приходится покупать за свой счёт. Ценные и грамотные работники уходят, так как невозможно существовать на такую мизерную зарплату. Мы неоднократно обращались к главе Чернянского района, но тот не принимает никаких мер. Мы хотим достучаться, докричаться до высокопоставленных лиц, так как это наш единственный шанс".

Если вы помните, о проблемах скорой помощи в районах на форуме сельской интеллигенции говорил Путину простой водитель. Однако именно в Чернянской ЦРБ дела не должны быть так уж плохи: 22 ноября 2011 года здесь завершилась реконструкция, начатая аж 20 лет назад. Общая площадь новых корпусов составила более 16 тысяч кв. м., больница рассчитана на 160 койко-мест. В новых корпусах - новейшее оборудование, есть физиотерапевтическое отделение с бальнеотерапией из местных радоновых источников. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену и 75 коек дневного пребывания.

"АиФ-Белгород" направил официальный запрос первому заместителю председателя Белгородской областной Думы Александру Склярову, курирующему реализацию в нашей области проекта "Качество жизни. Здоровье". 3 декабря редакция получила ответ, в котором Александр Иванович лично известил нас и наших читателей, что поставленные в письме чернянских медиков вопросы были подняты им 29 ноября на заседании правления территориального фонда ОМС с участием начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. Рекомендовано оказать содействие вновь назначенному главному врачу МУЗ "Чернянская ЦРБ" в решении данных вопросов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах