160

Мираторг: итоги года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Белгород 25/12/2013

Компания по праву является одним из лидеров по производству мясной продукции в стране, а белгородские подразделения – ведущие в компании. Именно поэтому область была представлена как образец развития свиноводства на всероссийском совещании, которое осенью этого года провёл в регионе министр сельского хозяйства Николай Фёдоров.

Производство комбикормов

 «Мираторг» является  вертикально интегрированным холдингом с непрерывной производственной цепочкой и производит свои комбикорма. В 2013 году компания помогла вывести Белгородскую область в абсолютные лидеры: сегодня здесь производится 18,5% отечественных комбикормов. Такой весомый рост обусловлен выходом на полную мощность Прохоровского комбикормового завода, запущенного компанией осенью 2011 года, а также запуском осенью 2012 года третьего комбикормового завода АПХ «Мираторг» в Белгородской области – «Прохоровские комбикорма». В настоящее время в структуре холдинга три комбикормовых завода в Белгородской области, годовая производственная мощность которых в 2013 году составила 1,1 млн тонн.

Новый завод прошёл сертификацию по системе менеджмента качества ISO22000. К началу 2014 года все комбикормовые производства свиноводческого дивизиона мощностью 1,1 млн тонн в год будут сертифицированы по этому международному стандарту, гарантирующему качество и безопасность выпускаемой продукции.

ЗАО «СК Короча» – 5 лет

Мясоперерабатывающий завод ЗАО «СК Короча» в 2013 году отметил своё 5–летие. Это крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации. За 5 лет предприятие произвело более 785 тысяч тонн продукции – высококачественного мяса и мясных полуфабрикатов. Доля продукции в потребительской упаковке, предназначенной для розничного рынка, к концу 2014 года превысит 25%, составив 72 тыс тонн в год с выходом на полную мощность комплекса «Case–Ready». 2014 году предприятие планирует переработать 3 млн голов свиней, увеличив объёмы производства в три раза с момента запуска предприятия осенью 2008 года.

Коттеджи для работников

Опыт представления корпоративного жилья работникам у компании уже есть: летом 2012 года был введён в эксплуатацию первый корпоративный посёлок холдинга в Прохоровском районе Белгородской области, состоящий из 27 коттеджей. В 2013 году ведётся строительство ещё одного посёлка – «Уютный» в посёлке Погореловка Корочанского района. На территории посёлка – 49 одно– и двухэтажных коттеджей и 4 восьмиквартирных дома. В будущем будет построен детский сад на 100 мест. Жильё в посёлке получат 267 сотрудников.

Урожай–2013

Порадовал компанию и урожай этого года. Агрохолдинг «Ивнянский», растениеводческое подразделение АПХ «Мираторг» в Белгородской области, собрал более 316 тыс. тонн культур, составляющих сырьевую основу для производства комбикормов, при этом увеличив средний показатель урожайности с гектара. Здесь обрабатывают более

70 тыс. гектаров земли, выращивают сою, тритикале, пшеницу, ячмень, кукурузу.

Агрохолдинг «Ивнянский» первый в регионе успешно осуществил переход от традиционной системы земледелия к биологической «No till». В прошлом году компания запустила агрохимическую лабораторию, успешно реализует программу по раскислению почв.

Супермаркет в Белгороде

12 ноября в Белгороде открылся первый фирменный супермаркет «Мираторга» на бульваре Юности. Супермаркет гарантирует свежесть продуктов и комфорт для покупателей и открывает доступ к уже зарекомендовавшей себя фирменной продукции и новинкам «Мираторга» – а это свыше 50 наименований по доступным ценам. В 2014 году компания планирует расширить сеть магазинов в регионе.

Биокомплекс «Курасовский»

В 2013 году «Мираторг» инвестировал 7 млн рублей в строительство высокотехнологичного биокомплекса глубокой очистки стоков на свинокомплексе «Курасовский» в Ивнянском районе , где содержатся более 30 тысяч голов свиней. Биокомплекс имеет новую технологию биофильтров, что позволит избавить жителей окрестных сёл от неприятного запаха. При успешном завершении тестов эта технология может быть внедрена на других свинкомплексах компании. В настоящее время биокомплекс в стадии завершения строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах