136

В Белгороде состоялся благотворительный фестиваль «Верю в чудо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Белгород 09/01/2014
Екатерина Кравчук / АиФ

Идея волонтёров

Фестиваль проводился в целях помощи и поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. И участниками, и зрителями концерта стали дети из детских домов, специализированных социальных учреждений.

Организаторы мероприятия волонтёры – «Корпус добровольцев», группа молодых людей, которые, видя проблему, пытаются её решить. Организация действует с 2012 года, проводя различные акции, оказывая целевую помощь.

– Наше сегодняшнее мероприятие – самое масштабное, – отмечает организатор фестиваля Кристина Кузьминова. – Мы приглашали поучаствовать в нём всех детей, у которых есть какие–то таланты и кто хочет их продемонстрировать.

Изначально выступающих планировалось больше, но некоторые дети, по словам Кристины, не смогли прийти на праздник. Например, дом малютки, где находятся дети от нуля до трёх лет, также приглашали выступить, но ввиду карантина посетить концерт они, к сожалению, не смогли.

Это не первый социальный проект белгородских волонтёров.

Благотворительной акцией можно назвать и социальный добровольческий театр «Чудо в действии», который в прошлом году от пасхальных торжеств до летних каникул объездил все социальные учреждения города Белгорода с постановками. Молодые артисты показывали сказку, затем шла игровая программа, рассказывающая о празднике Пасхи, и дети также могли стать участниками этой программы и даже отправиться вместе с артистами показывать представление в другие учреждения.

– Что касается адресной социальной помощи, то все знают, что есть детские дома, общество инвалидов и т. д. Но, к сожалению, не все помнят о семьях, которые нуждаются в помощи, – говорит Кристина Кузьминова. – Мы пытаемся решить эту проблему и объединить всех. Вход на фестиваль был свободный. По городу были размещены объявления, приглашающие зрителей.

Маленькие таланты

В концерте приняли участие студенты высших учебных заведений региона. Хип–хоп, латина, шоу барменов, детский хор воскресной школы выступали на сцене. Также помогал детям поверить в чудо фокусник–иллюзионист Артём Попов.

Кроме приглашённых студентов, на сцене выступали учащиеся Белгородской коррекционной школы–интерната № 23, исполнявшие песни с помощью жестов. Они объяснили присутствующим, что можно понимать друг друга и без слов, а с помощью движений и выражения лица. Ребята исполнили пантомиму «Рождественская встреча».

Самое незабываемое впечатление – это спектакль детского православного театра «Притча». Маленькие таланты играли не хуже взрослых.

И по окончании концерта дети не переставали удивляться. Ведущие пригласили всех в диско–зал, где их возле ёлки ждали Дед Мороз и Снегурочка. После игровой программы все маленькие участники получили подарки. Радовались не только дети, но и родители, которые не могли поверить в то, что всё это бесплатно. Новогодний праздник удался, и фестиваль оправдал своё название.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах