132

Белгородскому «захватчику банка» вынесли приговор

Белгород , 26 августа - АиФ-Черноземье.

Приговор 46-летнему жителю Белгорода Александру Вдовину по делу о захвате офиса банка «Западный» вынесли сегодня, 26 августа, в  Октябрьском районном суде.

Заседание прошло в особом порядке, о чем ходатайствовал подсудимый, то есть без исследования доказательств по делу. Вдовин полностью признал свою вину и получил достаточно мягкий приговор – 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд установил, то 21 апреля 2014 года Вдовин, узнав о том, что у банка «Западный» отозвана лицензия, пришел с ружьем в белгородский операционный офис, потребовал от находившихся в нем сотрудников закрыть  входную дверь на ключ,  связаться с руководством и выплатить ему 25 млн руб. Из этих средств 22,6 млн руб. принадлежали ему по договору купли-продажи векселей, и 2,4 млн руб. были процентами и вкладами, открытыми им на других лиц. Он более трех часов удерживал в банке сотрудников, пока ситуацию не разрешил лично начальник Белгородского УМВД Виктор Пестерев.

Теперь Вдовина признали виновным по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство» и пп. «г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия в отношении двух и более лиц», сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Белгорода. Вдовин согласился с предъявленным ему обвинением, признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд не квалифицировал действия Вдовина как захват заложников, а также учел смягчающие обстоятельства – его положительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении двух детей, малолетнего и несовершеннолетнего, а также родственника – инвалида, добровольное возмещение причиненного им имущественного ущерба.  В судебном заседании допросили свидетелей, которые охарактеризовали его как заботливого отца, супруга и порядочного человека.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах