Мираторг, крупнейший производитель свинины в России, что за первое полугодие 2016 года произвел 27,2 тыс. тонн свинины в потребительской упаковке, что на 18% превышает показатель за аналогичный
период 2015 года.
«Мираторг» инвестировал свыше 60 млрд рублей создал в Белгородской и Курской областях крупнейшее вертикально-интегрированное производство свинины в России. ЗАО «СК Короча» - крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным для России уровнем технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши,
позволяющей производить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя свинины для пищевой и фармацевтической промышленности.
Высокотехнологичный комплекс «Case Ready» на СК «Короча», мощностью 70 тыс. тонн, которы выпускает более 150 наименований свинины в потребительской упаковке. Спрос покупателей на охлаждённую свинину в потребительской упаковке стабильно растёт. «Мираторг» постоянно расширяет линейку продукции для розничного рынка, гибко реагируя на изменения спроса и предпочтений клиентов. В 2015 году компания инвестировала 90 млн. рублей в расширение производства маринадной
продукции, которая сейчас работает в соответствии с рыночным спросом – ее производственная мощность составляет 100 тонн в сутки.
«На сегодняшний день завод вышел на стабильную производственную мощность и выпускает мясную продукцию в соответствии со спросом потребителей. В этом месяце мы планируем начать производство линейки фирменных пельменей из мраморной говядины и свинины», - сказал генеральный директор СК «Короча» Василий Попов