aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем старикам «терминаторы»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Черноземье 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Почему в банке отказываются принимать деньги за квартплату? Всех отправляют платить через какие-то терминаторы. Но мне почти 90 лет, я не умею ими пользоваться! К тому же, в очереди приходится стоять два раза: сначала за пенсией, а потом в этот аппарат…
Т. Егорова, Воронеж

С подобными жалобами на прошлой неделе, когда начались массовые коммунальные платежи, к нам обратилось сразу множество пожилых людей. Пенсионеры сетовали, что принимать оплату по старинке у них отказываются. А старым людям очень сложно понять премудрости новой техники. К тому же, создаётся целый ряд побочных проблем - от двойных очередей до получения сдачи.

Как сообщили нам в пресс-центре Сбербанка, и по действующему законодательству, и по внутренним нормативным документам банка, человек имеет право вносить оплату как через терминалы, так и через кассы. Но человеческий фактор никто не отменял, поэтому сотрудники некоторых отделений банка решили по собственной инициативе лишить людей права выбора. В самом банке борются с такими нарушителями и их наказывают.

- Если сотрудники банка вас обязуют производить оплаты через терминал, то вы вправе от этого отказаться и обратиться в кассу, - пояснил Евгений БЕЛОЗЁРОВ, ведущий инспектор пресс-центра ЦЧБ СБ РФ. - Если вас не захотят там обслужить, требуйте Книгу жалоб и предложений, в чём вам отказать тоже не вправе. Можно также позвонить по телефону горячей линии 8-800-555-555-0 и оставить жалобу там. Звонок бесплатный.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество