820

Тот самый лимонад

Поэтому, наверно, из всего многообразия прохладительных напитков, представленных на полках магазинов, мы выбираем названия «с историей», в надежде вернуть те мгновения безграничной, ничем не омрачённой радости. Выбираем и, как правило, обманываемся: зачастую вкус таких газировок совсем не похож на то, что мы пили в детстве. И это несмотря на крупную надпись «ГОСТ 28188–89» на этикетках.

Производители идут на подобные уловки, как раз и рассчитывая вызвать у нас «газированную ностальгию». Но дело в том, что стандарт этот не является показателем натуральности напитка и никак не определяет отсутствие или наличие в нём синтетических красителей, ароматизаторов и подсластителей. А поскольку работать с растительным сырьём сложно и накладно, многие производители уходят от классических рецептур, заменяя натуральные ингредиенты «химией». Вот и получается, что псевдосоветские лимонады не только не вызывают приятных воспоминаний о настоящих отечественных вкусах, но и далеко не всегда безопасны для здоровья.

И всё же у нас с вами есть прекрасная возможность окунуться в волну сладкого наслаждения, попробовать действительно натуральные газированные лимонады, изготовленные по традиционной, «советской» рецептуре – напитки от «БИОК». В этом году предприятие расширило линейку газировок «Ретро», запустив в производство новый напиток «Тархун». Вообще, эта серия включает, пожалуй, самые любимые вкусы, знакомые каждому: «Ситро», «Лимонад», «Ретро–БИОК», больше известный курским покупателем как «Байкал». Следует пояснить, что теперь напиток с таким названием имеет право выпускать только завод, базирующийся в подмосковной Черноголовке, который запатентовал этот советский бренд. Поэтому Курская биофабрика была вынуждена «сменить имя» легендарной газировки, оставив при этом неизменной рецептуру. Впрочем, в конечном итоге главное всё же не название, а качество и вкус – то, благодаря чему советские лимонады приобрели в своё время доверие покупателей.

Напитки от «БИОК» – это исключительно натуральные ингредиенты. В качестве подсластителя применяется сахарный сироп, ароматизаторы получают путём переработки фруктов, ягод и трав. Например, «Лимонад» готовят на основе сока и цедры лимона, для «Ситро» используют настои апельсина и лимона, «Ретро–БИОК» готовят из экстрактов душистых и полезных трав – зверобоя, эхинацеи, солодки, «Тархун» – из эстрагона. Эти вкусные, ароматные лимонады прекрасно утоляют жажду, не вызывая, в отличие от газировок на искусственных подсластителях, желания избавиться от «остаточной сладости».

Выпуск прохладительных напитков – это высокотехнологичный процесс, требующий  высокого уровня производства и строжайших методик контроля. Современное техническое оснащение, высокая квалификация сотрудников, тесное сотрудничество с научными институтами пищевой индустрии позволяют Курской биофабрике следовать давним традициям безалкогольного производства, сохраняя вкус настоящего лимонада. Напитки серии «Ретро» известны своим поистине живым вкусом и неизменно высоким качеством – качеством, которое можно найти только под маркой «БИОК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах