aif.ru counter
48

Страховой случай. ОСАГО заводит курян в тупик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Курск 25/02/2015
Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Курские активисты-общественники провели мониторинг оказания услуг по продаже полисов ОСАГО в нескольких страховых компаниях региона. Они пришли к неутешительному выводу: при отказе автовладельцев от заключения страховых договоров без дополнительных услуг многие компании предлагали ждать оформления документов полтора-два месяца. Как оказалось, это уже распространённая прак-тика.

Попутные услуги

Курские автомобилисты давно поднимают вопрос о том, что при заключении договора ОСАГО их ожидает много неприятных сюрпризов. Начиная от отсутствия бланков в страховых компаниях и заканчивая простым навязыванием дополнительных услуг. Чаще всего автомобилистам предлагают попутно застраховать свою жизнь или имущество. «Это приводит к тому, что страховые компании получают дополнительную прибыль за счёт клиента, которому практически не оставляют выбора», - сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Курской области Александр Качергис.

Одна и та же услуга страхуется по-разному. Разброс цен такой, что в некоторых страховых компаниях ОСАГО может стоить от 7 до 9 тысяч рублей с учётом дополнительных услуг. А ещё страховщики могут сказать клиенту, что у них в наличии имеется всего 10 бланков в день. Об этом курские автомобилисты говорили ещё летом. Автомобилистов возмущает ещё и то, что пока они пытаются оформить страховку, поездки на машине для них, по сути, запрещены.

Выезд из тупика

«Закон трактовок не допускает, и человек, который управляет транспортным средством без страхового полиса, будет подвергнут достаточно суровому административному взысканию», - рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Курской области Валерий Любомиров.

Потому автомобилисты в большинстве своём выбирают один - единственный путь - заключают договор с дополнительными опциями. Те же, кто недоволен, пытаются запечатлеть свои «хождения по мукам» на видеокамеру, чтобы потом было что предъявить компетентным органам. Но и здесь их зачастую подстерегает неудача, поскольку страховщики сниматься на видео категорически не желают. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество