aif.ru counter
59

Покупателей «УЕли». В Курске продают в условных единицах

Нестабильная экономическая ситуация уже успела отразиться на финансовом положении курян. Растут тарифы, цены на товары постоянно скачут вверх, потребительские кредиты стали менее доступными и совсем невыгодными. Власти как могут сдерживают ситуацию, но получается пока не всё.

В одном из крупных сетевых магазинов цифровой техники, находящемся в Курчатовском районе, сейчас идут проверки. Дело в том, что бдительные покупатели наткнулись здесь на подзабытую картину – вместо привычных «рублей» на ценниках красовались «условные единицы».

Ценник вне закона

В Управлении Роспотребнадзора по Курской области рассказали, что в последнее время к ним стали все чаще поступать звонки из районов по поводу цен в условных единицах. Люди жалуются, что в некоторых магазинах на отдельные сложно–технические товары цена указана в у. е. А такие ценники, как известно, – вне закона. Закон чётко говорит, что информация о цене товаров предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки. То есть цен

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах