266

День поля. John Deere в Липецком районе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Липецк 20/08/2014

Во многом это стало возможным благодаря многофунк­циональной автоматизированной технике. Например, тракторам и комбайнам американской фирмы John Deere.

День поля

Вторая пятница августа собрала в полях в окрестностях села Ивово Липецкого района на удивление много гостей – компания «Технодом», дилер John Deere, организовала масштабный демопоказ почвообрабатывающей и посевной техники, опрыскивателей для защиты растений и, конечно же, самих тракторов John Deere. Уже давно мощные, надёжные и практически «неубиваемые» тракторы John Deere стали привычны взору на полях Липецкой области. Но, несмотря на это, мероприятия с демонстрацией новинок модельного ряда техники John Deere по–прежнему собирают большое количество гостей и участников. Это вполне объяснимо – здесь можно увидеть не только новинки 2014 года, такие как плуг 3810, глубокорыхлитель 2720, пневматическую сеялку 730LL и новинку в линейке тракторов –John Deere 6135B.

Довольно часто, и этот демонстрационный показ не стал исключением, техника клиентов тоже активно участвует в полевых мероприятиях – аграрники хотят уже на своих машинах попробовать, как новинка будет работать рядом с их проверенным временем трактором John Deere, своими глазами и руками убедиться в тех преимуществах, о которых им рассказали на Дне поля специалисты ООО «Технодом». Эти начинания технодомовцы всячески поддерживают: они уверены в качестве предлагаемой техники, надёжности всех основных узлов и механизмов, поэтому рады возможности организовать живое общение, дискуссию среди своих клиентов.

Гусеница или колесо

В этот раз жаркий спор зашёл о том, какой из тракторов лучше – колёсный или гусеничный. На поле были представлены представители обоих направлений – гусеничный John Deere 8310RT и два образца колёсных тракторов John Deere – 8310R и 8335R.

Выслушав все сообщения и мнения, специалисты «Технодома» подвели итог. Преимущества тракторов на колёсном ходу – быстрая настройка ширины колеи, низкая начальная стоимость, простота движения по криволинейным траекториям, минимальное перераспределение веса, лучшая поворачиваемость трактора при работе с орудием, меньший риск повреждения растений при работе по междурядьям. В свою очередь, трактор на гусеничном ходу обладает лучшей маневренностью за счёт применения системы раздельного управления, позволяющей гусеницам вращаться в противоположных направлениях; лучшей приспособленностью к работе на неровных полях и склонах; большим тяговым усилием на крутых склонах, лучшей проходимостью на полях с повышенной влажностью, топливной экономичностью на мягкой почве; минимальными настройками ходовой части и затратами времени на балластировку.

Участники демопоказа пришли к выводу: лучший выход – иметь в хозяйстве и колёсный, и гусеничный тракторы. Главное, чтобы они были марки John Deere.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах