160

Суд требует от горсовета Орла согласовать облик сомнительного объекта

Орел, 8 сентября - АиФ-Черноземье.

19-й Арбитражный суд в городе Воронеже поддержал решение орловского арбитража и счёл необоснованным отказ депутатов горсовета согласовывать фасад «спортивно-оздоровительного центра» на берегу Орлика, а также обязал представительный орган принять по имеющемуся проекту положительное решение.

Как прозвучало на минувшем заседании Общественного совета по сохранению историко-культурного и природного наследия Орловской области, правовое управление горсовета уже готовится к обжалованию решения 19-го арбитража в федеральный арбитражный суд.

Напомним, полгода назад ООО «Качество и гарантия» обратилось в администрацию Орла за разрешением на строительство Спортивно–оздоровительного центра по адресу: ул. Левый берег реки Орлик, 11а. Вопрос был вынесен на сессию горсовета, но депутатский корпус ответил решительным отказом. Уже тогда у народных избранников возникли подозрения, что выгодную землю, находящуюся в живописном месте в центре города, на берегу реки, собираются использовать не по назначению (участок также находится в зоне Р–1 – «зоне спортивных и оздоровительных комплексов и сооружений»). Эскиз, который демонстрировали на слайдах, мало был похож на спортивный объект, а больше напоминал какое–то увеселительное заведение. 

Несогласные с решением депутатов, представители ООО обратились в арбитражный суд с просьбой признать решение горсовета незаконным и, одновременно, повторно инициировали обсуждение вопроса в представительном органе. Депутаты вновь ответили отказом, апеллируя в том числе и мнением местных жителей, которые собрали более 100 подписей под петицией, свидетельствующей об их несогласии со строительством.

Между тем орловский арбитраж удовлетворил жалобу «Качества и гарантии», а позже следующая инстанция, не удовлетворив апелляционную жалобу правового отдела горсовета, признала это решение обоснованным и обязала депутатов согласовать проект.

–  Депутату никто не имеет права указать, как ему голосовать. Решение арбитражного суда – беспрецедентное. Это можно расценить как воспрепятствование депутатской деятельности и давление на депутатов в интересах определенных лиц, – прокомментировал ситуацию вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.

Руководитель правового отдела горсовета Ирина Абрамова пообещала, что юристы примут все меры для обжалования решения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах