aif.ru counter
20.11.2012 20:56
151

Эмин Ахмедов – народный участковый Белгородчины –представил регион на федеральном конкурсе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Белгород 14/11/2012
Фото: www.31.mvd.ru

Белгород, 20 ноября – АиФ-Черноземье

«Раскрыто должно быть каждое преступление»

Самый популярный у населения белгородский участковый обслуживает 2-й административный участок посёлка Волоконовка. Майор Ахмедов служит в органах внутренних дел с 2002 года, имеет два высших образования. Он приехал на Белгородчину из Дагестана, закончил факультет товароведения и таможенного дела в Белгородском университете потребкооперации, после которого и пошёл работать в органы внутренних дел. Белгородский юридический институт МВД РФ он закончил заочно в этом году.

По своим служебным показателям Эмин Магомедович в числе лучших: за девять месяцев 2012 года на его счету 12 раскрытых преступлений. 

Каждый мужчина в глубине души хочет быть охотником, объясняет он, почему пошёл работать в полицию, и добавляет, что быть стражем правопорядка его мечта с детства.

Я считаю, раскрыто должно быть любое преступление, независимо от его сложности, ведь за каждым стоят судьбы людей, говорит «народный участковый» нашей области. Честно сказать, участие в этом конкурсе немного осложнило мне работу, признаётся он, поскольку теперь люди с других участков а участков у нас в Волоконовке четыре  звонят и просят, чтобы к ним приехал именно я. Но все сотрудники нашего Волоконовского отдела полиции достойные люди и высококвалифицированные профессионалы своего дела.

Белгородчина стала родной

Всего под опекой участкового Ахмедова более 10 тысяч человек: население центральной части Волоконовки. Согласно полицейской статистике, криминогенная обстановка на этой территории стабильно благополучная. Роста количества правонарушений не отмечено, чему в немалой степени способствует и профилактическая работа участкового, контроль за теми, кто значится в группе риска: нигде не работает, злоупотребляет спиртным. По словам начальника отдела внутренних дел по Волоконовскому району Евгения ГАЕНКО, данный участковый закреплён за этим ответственным участком благодаря своему большому опыту.

Эмин Магомедович рассказал корреспонденту «АиФ-Белгород» о последнем раскрытом им преступлении. В домовладении произошла кража, пока хозяева были в огороде и даже не знали о случившемся.

Я задержал человека, проходившего по другим кражам, и по оперативной информации выяснилась его причастность и к этому преступлению. Мы приехали в домовладение, хозяева осмотрели дом и действительно обнаружили, что золота и денег нет. Всё похищенное было возвращено владельцам.

Посёлок Волоконовка стал для Эмина Ахмедова родным, здесь он встретил свою судьбу, женился. Сыну уже девять лет. Стаж участкового Ахмедова на год больше. И он ни разу не пожалел ни о новой обретенной родине, ни о выборе профессии. Хотя на работе порой приходится проводить времени больше, чем дома, но в семье к этому относятся с пониманием. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество