aif.ru counter
23

В Ливнах с 1 июля тарифы для «старого» жилья вырастут на 25%

Впрочем, для жителей разных категорий домов рост тарифов будет разным. Весь жилищный фонд города поделен на пять категорий. В первой — капитальной - многоэтажные дома, имеющие все виды благоустройства, включая мусоропровод и лифт. За ними следуют дома пониженной капитальности, здания, имеющие частичные удобства и т.д., вплоть да последней категории – жилые дома, не имеющие удобств. Легче всего повышение тарифов перенесут жильцы домов первой и второй категорий – их тариф вырастет всего на 4,2%. Труднее всех придется жильцам домов пятой категории. Их тарифы вырастут на 25,1%.

— Расчет тарифов делался с учетом коэффициентов, несмотря на то, что многие жители города желают перейти на оплату услуг по видам работ, — рассказала Надежда Кофанова, председатель комитета по экономике Ливенской городской администрации. — Если мы исполним это желание, то рост тарифов по отдельным позициям может вырасти от 39,4% до 62,3%. А это вызовет социальную напряженность в городе.

Больной вопрос – плата за лифты. Плановый тариф за пользование лифтом во второй половине 2012 года составит 3,68 руб. за 1 кв. м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество