Липецк, 10 октября – АиФ-Черноземье
Соревновались мастера на Хлебозаводе № 3. Участники баловали жюри караваями, пирогами, кренделями и плетенками. Тесто для изделий на хлебозаводе приготовили для них сегодня, 10 октяюря, еще в 5 утра.
За 4 часа конкурсанты должны были сотворить «чудо» из теста. Фантазия не знала границ: персонажи сказок, сердца, музыкальные инструменты. Чтобы изделия были вкуснее – по желанию участники добавляли начинки.
Жюри строго следило не только за вкусом и формой пирожков и булочек, но и за весом. Он должен быть точным, иначе снимали балл. Да и время, за которое справлялись участники с заданиями, тоже имело значение – если кто-то не успевал – штрафовали.
Одним из самых оригинальных экспонатов конкурса стал Петр I. Хотя, вряд ли кто решиться его съесть.