aif.ru counter
27

С кровель белгородских домов убирают 30-сантиметровые сугробы

Белгород, 25 января – АиФ-Черноземье

Обильные снегопады доставили белгородцам серьёзные проблемы с передвижением как на проезжей части, так и на тротуарах. Глядя под ноги, чтобы не поскользнуться на льду, меся сапогами сугробы, пешеходы забывают о ещё более серьёзной опасности: ровно такой же слой снега лежит на крышах домов и в любую минуту может обрушиться на головы прохожих.

Особенно коварны в этом смысле двускатные крыши, конструкция которых не предусматривает парапетов, способных удержать снежную массу. Чтобы предотвратить несчастные случаи, в первую очередь очищают от снега кровли учреждений культуры, торговых центров, спортивных комплексов и других мест массового пребывания людей.

Здания, где проводится очистка крыш от снега, ограждают аварийными лентами. Работники коммунальных служб просят горожан остерегаться опасных территорий. Проходя под двускатными крышами, белгородцев просят обращать внимание на наличие на них снежных пластов и в случае потенциальной опасности по возможности обходить их стороной. Работы по расчистке крыш общественных зданий будут завершены уже в ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах