aif.ru counter
28

16% воронежских работников ежедневно конфликтуют с коллегами

Воронеж, 26 февраля – АиФ-Черноземье

Как показали исследования специалистов Head Hunter, только 8% сотрудников Воронежских компаний никогда не конфликтуют на работе. 64% делают это ежемесячно, а 16% и вовсе каждый день устраивают ссоры с коллегами. Каждый четвертый работник по нескольку раз в год конфликтует с сослуживцами.

Судя по результатам опросов, конфликты в основном возникают из-за неэффективной системы коммуникаций в компании. Среди других причин – несоответствие взглядов при решении рабочих задач, несоблюдение работодателем ТК и личная неприязнь к коллегам.

56% работников отметили, что конфликты на работе портят настроение и убивают всякое желание плодотворно трудиться, 27% ответили, что конфликты заставляют их нервничать. При этом больше половины опрошенных работников Воронежской области считают, что далеко не все рабочие конфликты приносят вред, по их мнению, конфликты могут привести к новым идеям и выбору оригинальных решений.

Среди опрошенных работников, которым не мешают стычки коллег, почти 50% отмечают, что уже научились абстрагироваться от них и не обращать внимания. 18% и вовсе говорят, что конфликтующие коллеги их веселят, давая передохнуть от текущих задач.

Треть респондентов отметила, что в их коллективе принято решать конфликты мирно, никого не отвлекая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах