Примерное время чтения: 1 минута
49

Некурящих сотрудников воронежских фирм начальники готовы премировать

Воронеж, 16 апреля – АиФ-Черноземье

Компания HeadHunter провела исследование, которое показало, что многие воронежские компании с радостью поддержали законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, который не так давно был подписан.

Правда, изменения произошли только в 4% компаний на территории области, они коснулись ограничения перекуров, а также организации курилок. Каждая десятая компания планирует последовать примеру коллег. Кстати, 30% начальников согласны даже выписать премию тем, кто откажется от сигарет, а 13% хотят штрафовать курящих сотрудников.

Но не все голосуют «за» отказ от курения – 16% респондентов считает, что регулярные перерывы способствуют улучшению трудоспособности, а 42% никакой прямой связи между курением и эффективностью труда не видят. Хотя в каждой второй компании при приеме на работу этим вопросом интересуются, и 16% отдают предпочтение некурящим воронежцам.

Касаемо специальных мест для курения, только в 33% компаний есть курилки, в большинстве своем работники курят на улице, а 3% вообще курят на рабочем месте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах