87

В Тамбовском районе – новый газопровод

12 октября в селе Борщёвка ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод, который снабдит голубым топливом новую производственную площадку ООО «Тамбовский бекон» и село Борщёвка, а также деревни Фёдоровка и Отрог.

Динамично и уверенно

В тему
В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с ОАО «Газпром» Тамбовская область с 2006 года участвует в «Программе газификации регионов РФ». Функции инвестора, организатора и координатора работ по Программе газификации осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз», представителем которой в Тамбовской области является ООО «Газпром меж­регионгаз Тамбов». Объём инвестиций за время реализации Программы на Тамбовщине составил свыше 4 млрд рублей. За эти годы построено порядка 550 км межпоселковых газовых сетей. Голубое топливо пришло более чем в 40 населённых пунктов. Всего в области газифицировано около 13 тыс. домовладений.

Новый газопровод построен благодаря совместной работе газовиков и областной администрации в рамках реализации «Программы газификации регионов РФ» ОАО «Газпром» на территории Тамбовской области. Протяжённость его – порядка 17 км.

– Приятно видеть сегодня радостные лица сельчан. Но, признаться, чувствую себя не менее счастливым человеком, чем сами местные жители. Ведь на наших глазах с приходом газа идёт возрождение сёл и деревень. Регион развивается быстро, поэтому задел у нас есть огромный, – сказал на церемонии зажжения газового факела Валерий Кантеев, генеральный директор компаний ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

Основная цель газпромовской «Программы газификации регионов РФ» – качественно улучшить жизнь населения в отдалённых уголках государства и помочь в деле развития региональной экономики.

– Экономика области без газификации невозможна. Электроэнергетика и газификация – это основа развития. В год, когда олимпийский факел движется по стране, наш газовый факел выглядит вдвойне символично, – говорит Николай Перепечин, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Долгожданное событие

Пуск газа в дома сельчан – событие долгожданное. Голубое топливо теперь есть в 92 домах жителей Борщёвки, Фёдоровки и Отрога. Всего же здесь запланировано газифицировать 110 домовладений. Люди признаются: не верили, что будут жить в комфорте, думали, что их глубинка уходит с карты. Теперь же точно знают: село возрождается.

– Мне повезло особенно – мой дом стал первым среди других, к кому пришёл газ на селе. Мы с большим нетерпением ждали этот день, – рассказывает жительница с. Борщёвка Лидия Шебунова. – Раньше жили, как Золушки: дрова и уголь носили, золу убирали. Плита была, но работала на баллонах, привозили которые нерегулярно.

70 лет в доме была печка. Сначала жалко было с ней расставаться, но когда дали газ – началась новая счастливая жизнь.

Строительство газопровода позволило обеспечить газом крупный строящийся производственный объект компании «Тамбовский бекон» – цех по забою мощностью до 450 голов скота в час, ввод которого в ближайшей перспективе создаст около 600 новых рабочих мест для жителей района.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах