359

От непогоды в Воронеже пострадали хоккеисты, бездомные и иностранцы

Александр ФИРСОВ / АиФ

В снежном плену оказались и хоккеисты молодёжной команды «Россошь», которые 30 января отправились в Краснодар на матч с «Беркутами Кубани». Но вместо стадиона команда почти двое суток провела на трассе М4 «Дон» в многокилометровой пробке.

Справка
По данным воронежского гидрометцентра, на этой неделе ожидается потепление. В четверг днём будет всего около минус 5 градусов, а к выходным температура и вовсе поднимется до нуля. По прогнозам, до середины февраля будет держаться относительно тёплая погода, а ближе к концу месяца снова похолодает. Что же касается мартовской погоды, то она обещает быть на градус теплее средних значений.

Километры в снегах

По рассказам Дмитрия Семёнова, нападающего ХК «Россошь», спортсмены выехали из дома около 23 часов 29 января, а уже в 5 утра они встали в пробку, в которой за несколько часов им удалось продвинуться только на 1 км. Из-за затора на трассе матч сначала решили перенести на более позднее время, но потом и вовсе отменили. Дорогу, по которой ехал автобус с нашими спортсменами, закрыли, невозможно было даже повернуть назад. В итоге, автобус занесло по самую крышу. Тренеры вместе с водителями были вынуждены ходить за 6 км пешком, чтобы раздобыть горючее для автобуса, иначе команда бы попросту замёрзла.

– Первая проблема, которая возникла, – это питание, - вспоминает Дмитрий. – Пайком, который нам выдали в поездку, всех было не прокормить, спасло придорожное кафе, оказавшееся неподалёку. Потом ещё около 6 часов мы провели, стоя в небольшом селе под Краснодаром – там, к счастью, уже работала полевая кухня.

Возвращаться домой ребятам пришлось на поезде, а автобус вместе с водителями так и остался стоять в пробке под Краснодаром.

Дошло до крайности

Непогода отыгралась и на жителях Воронежа. По статистике областного Департамента здравоохранения, всего от переохлаждений и обморожений в январе за помощью к медикам обратилось 26 горожан, в то время как за тот же период 2013 года – всего 5. Сильней всего от морозов пострадали бездомные, которым было попросту некуда податься. Только за 2 февраля в Воронеже замёрзли насмерть три человека – одного нашли в подвале пятиэтажного дома на ул. Лидии Рябцевой, другого в арке дома на ул. Богатырской, третьего в парке Авиастроителей. Чиновники напоминают: для тех, у кого нет крыши над головой, работает бомбоубежище около железнодорожного вокзала Воронеж-1, где бездомные могут укрыться от сильных морозов и переночевать.

Ощутить «прелести» русской зимы довелось и иностранцам. На днях в БСМП № 1 доставили уроженца Турции, который отморозил себе пальцы рук. Мужчина работал в России дальнобойщиком и вёз груз в Курскую область. Но на одном из участков трассы его автомобиль сломался. Стараясь починить фуру, турок получил сильное обморожение.

А за уроженца Украины, который пытается вернуться домой через Воронежскую область, болеют уже несколько городов России. Мужчину, который везёт груз из Тольятти в Киев, из-за лютых морозов, преследует череда поломок. Он остался без второго водителя один в повреждённой фуре. Неравнодушные жители российских городов помогали шофёру, чем могли, а воронежцы даже собрали ему деньги на топливо и нашли новое колесо. Сейчас дальнобойщик должен попасть домой целым и невредимым.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах