582

Анна Неретина: Китнисс из «Голодных игр» борется за Панем и за любовь

Предоставлено пресс-службой СИНЕМА ПАРК

Первая история третьей части «Голодных игр», как и ожидалась, порадовала только продюссеров – они выполнили свой долг: фильм настолько затянут, насколько это возможно. Сюжет же картины прост и незатейлив. Китнисс, которая «заварила кашу», выстрелив в силовое поле на играх, должна стать «брендом» революции для жителей Панема перед ненавистным лицом Капитолия. 

И вновь перед нами любовный треугольник. Правда теперь Китнисс на 100% определилась со своим выбором и делает все возможные шаги по спасению Пита, оставшегося в плену у президента Сноу. Кстати, именно любовная линия дает хотя бы немного огня достаточно ровному течению повествования, и почти в самом конце фильма нас ждет интересный поворот событий... 

Любителям экшена и битв придется подождать завершающей части трилогии, поскольку здесь все битвы проходят где-то за кадром, а взгляд зрителей прикован именно к душевным переживаниям главных героев. Во многом благодаря Дженнифер Лоуренс, эмоциональная составляющая фильма держит в напряжении.

Актерский состав пополнился Джулианной Мур, которая, по ее собственному признанию, согласилась на роль в фильме ради своих детей, которым очень нравится роман «Голодные игры». А вот Филип Сеймур Хоффман (Плутарх Хэвенсби) погиб за неделю до окончания съемок, поэтому его роль особенно пробирает до мурашек. 

Будем надеяться, что «Сойка-пересмешница. Часть I» – некая прилюдия к грандиозному финалу. Пока что задумка продюссеров поделить заключительную историю на две части выглядит не совсем оправданной. Но, что делать, остается передохнуть перед мощным окончанием «Голодных игр».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах