18

Приметы мая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Нынешние майские праздники принесли курянам массу новых впечатлений. И не все из них были такими уж праздничными. Например, в этом году на городских клумбах так и не появились цветы: почему-то был отложен конкурс для организаций, занимающихся озеленением. Поэтому единственным природным украшением улиц стали молодые листочки на деревьях и зелёная трава на газонах.

Зато было много милицейских мундиров - безопасность на массовых мероприятиях обеспечивали около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел по всей области. В самом Курске в эти дни несли службу в усиленном режиме больше тысячи милиционеров.

Под особой опекой милиции оказались алкоголики, люди с психическими заболеваниями и обладатели оружия. Все места, где проводились праздничные мероприятия, предварительно обследовали служебные собаки, а продажу спиртных напитков там ограничили, а то и полностью запретили.

Порадовали курян ожившие фонтаны, придавшие городу праздничный облик.

Водная феерия украсила Московскую площадь, площадку перед РГСУ, улицу Ленина у магазина "Сударушка" и у торгового центра "Пушкинский", улицу Дзержинского перед "ГриННом". Обещано и появление нового фонтана - на площади Рокоссовского.

Правда, курские коммунальщики не обещают, что все эти фонтаны проработают долго: многие нуждаются в реконструкции, а денег в казне нет.

А ещё праздничной приметой стало большое скопление красавиц: в драмтеатре прошёл ежегодный финал конкурса красоты "Мисс Курск -2009". Причём перед его началом в фойе театра все желающие бесплатно обзаводились профессиональным макияжем от ведущих визажистов.

На сцене конкурсантки попеременно демонстрировали зимние, осенние и летние наряды, а также свои таланты, красоту и обаяние. Оценкой всего этого занималось жюри, в состав которого вошли столичные представители модной индустрии во главе с заместителем директора национального конкурса "Мисс Россия" Александром Авоевым. Вновь ожидали победительницу конкурса "Мисс Вселенная" Оксану Фёдорову, но она на этот раз не приехала.

А титул самой красивой девушки Курска получила 19-летняя выпускница РГСУ Алёна Клименко, зажигательно исполнившая румбу. Мисс зрительских симпатий стала Ольга Бледнова, первой вице-мисс Курск - Анна Антонова, второй - Анастасия Лазарева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах